| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

东莞市霖晨纳米科技有限公司分公司

冲压模具纳米涂层.压铸模具纳米涂层.注塑模具纳米涂层.刀具纳米涂层.TD纳米涂层

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 注塑模具做DLC纳米涂层能增加模具的润滑性使模具易脱模
注塑模具做DLC纳米涂层能增加模具的润滑性使模具易脱模
 涂层的特性

①硬度 涂层带来的高表面硬度是提高刀具寿命的最佳方式之一。一般而言,材料或表面的硬度越高,刀具的寿命越长。氮碳化钛(TiCN)涂层比氮化钛(TiN)涂层 具有更高的硬度。由于增加了含碳量,使TiCN涂层的硬度提高了33%,其硬度变化范围约为Hv3000~4000。

②耐磨性 耐磨性是指涂层抵抗磨损的能力。虽然某些工件材料本身硬度可能并不太高,但在生产过程中添加的元素和采用的工艺可能会引起刀具切削刃崩裂或磨钝。

③表面润滑性 高摩擦系数会增加切削热,导致涂层寿命缩短甚至失效,而降低摩擦系数可以大大延长刀具寿命。细腻光滑或纹理规则的涂层表面有助于降低切削热,因为光滑的表 面可使切屑迅速滑离前刀面而减少热量的产生。与未涂层刀具相比,表面润滑性更好的涂层刀具还能以更高的切削速度进行加工,从而避免与工件材料发生高温熔 焊。

④氧化温度 氧化温度是指涂层开始分解时的温度值。氧化温度值越高,对在高温条件下的切削加工越有利。虽然TiAlN涂层的常温硬度也许低于TiCN涂层,但事实证明 它在高温加工中要比TiCN有效得多。TiAlN涂层在高温下仍能保持其硬度的原因在于可在刀具与切屑之间形成一层氧化铝,氧化铝层可将热量从刀具传入工 件或切屑。

⑤抗粘结性 涂层的抗粘结性可防止或减轻刀具与被加工材料发生化学反应,避免工件材料沉积在刀具上。在加工非铁族金属(如铝、黄铜等)时,刀具上经常会产生积屑瘤,一 旦被加工材料开始粘附在刀具上,粘附就会不断扩大,从而造成刀具崩刃或工件尺寸超差。具有良好抗粘结性的涂层甚至在冷却液性能不良或浓度不足的加工场合也 能起到很好的作用。

技术咨询:135 8088 6714吴工   支持模具小件免费打样