| 设为主页 | 保存桌面 | 二维码
普通会员

东莞市霖晨纳米科技有限公司分公司

冲压模具纳米涂层.压铸模具纳米涂层.注塑模具纳米涂层.刀具纳米涂层.TD纳米涂层

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 模具涂层如何解决模具设计生产中的缺陷
模具涂层如何解决模具设计生产中的缺陷
 PVD技术广泛应用于门窗五金、厨卫五金、灯具、海上用品、首饰、工艺品,及其它装饰性制品的加工制造。

如今PVD在日用五金领域已相当普及,许多世界领先的五金制造商都已开始PVD产品的开发和大批量生产。PVD丰富的色彩使其非常容易搭配,优异的抗恶劣环境,以及易清洗、不褪色的性能使其深受消费者喜爱。特别是的明星产品——铜色系列涂层,被全世界广泛采用,并用来代替铜及镀铜制品。

模具及精密零件PVD表面强化处理技术:近年来,PVD镀膜技术在模具的工作表面强化处理中的应用越来越多,其突出的优点是可有效提高模具使用寿命,同时镀膜温度低,在250500左右,可减少工件型面的变形。

PVD表面涂层处理技术,用于精密零件及模具表面处理,提高模具型面硬度、耐磨性、抗热性、抗腐蚀性等,可使零件及模具使用寿命提高3-5倍,大大提高了模具材料的利用率。

PVD表面涂层处理技术,涉及的模具包括冷冲模、塑料模、热锻模、挤压模等,涉及的零件有各种易磨损的部件,例如录音机磁头外壳拉伸模,对其材料为YG20硬质合金的模具工作零件进行PVD涂覆TiN处理,寿命从原来的13万次提高到45万次以上,物理气相沉积技术是通过加热或离子轰击(喷射)使坚固的高纯度涂层材料(金属,如钛、铬和铝)蒸发。

1.精密衡压模具经真空涂层被覆后表面可拥有极低的摩擦系数,减少加工受力。模具经真空涂层被覆后表面硬度可提高5到10倍,可大幅减少表面磨耗,特别是用于高精密加工时可获得非常优异的表面质量。冷冲成形及拉伸模具经真空涂层被覆后可显著降低摩擦力,明显减少加工中产生的刮痕及磨耗。因此可增加寿命,大幅降低成本.

优点:

摩擦系数降低,减小加工受力

提高表面硬度,大大延长模具寿命

防止产品拉毛、拉伤,提升产品质量

省去校、抛光再装模的烦恼,提高效率